130 х 65 см
Пряжа (100% шелка; 100 м/50 г) – 200 г розовой и 50 г темно-бежевой; спицы № 5; крючок № 4.
Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Вязать согласно схеме. В изнаночных рядах все петли и накиды вязать изнаночными. Начать с петель перед раппортом 1, раппорт 1 постоянно повторять, затем выполнить середину, потом повторять раппорт 2 и закончить петлями после раппорта 2.
Выполнить 1 раз 1–10-й ряды.
16 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.
Розовой нитью набрать на спицы 8 п. и связать 1 изнаночный ряд изнаночными. Этот ряд в дальнейших расетах не учитывается.
Далее вязать лицевой гладью, при этом для лучшей наглядности отметить обе средние петли и в каждом лицевом ряду прибавить 4 п. следующим образом: 2 лицевые, 1 накид, вязать лицевыми до 2-й средней петли, 1 накид, 2 средние петли провязать лицевыми, 1 накид, провязать до 2 петель перед окончанием ряда лицевыми, 1 накид, последние 2 петли провязать лицевыми. В изнаночных рядах все петли и накиды провязать изнаночными.
Через 112 рядов от начального ряда на спице будет 232 п. Затем выполнить узор с шишечками и далее вязать лицевой гладью, продолжая выполнять прибавления, до тех пор, пока не останется 5 м пряжи. Затем все петли свободно закрыть.
Платок обвязать одним круговым рядом «рачьим шагом» темно-бежевой нитью (= ст. б/н выполнять в направлении слева направо).
Из темно-бежевой нити изготовить 3 кисточки. Для каждой кисточки отрезать 20 нитей длиной по 30 см и перевязать их в середине. К каждому углу платка привязать по кисточке.